• Главная
  • В Актау полицейские отправили на штрафстоянку 45 авто с иностранными номерами
18:12, 22 октября

В Актау полицейские отправили на штрафстоянку 45 авто с иностранными номерами

Полицейский. Фото: пресс-служба департамента полиции Мангистауской области

Полицейский. Фото: пресс-служба департамента полиции Мангистауской области

На территории Мангистауской области с 18 по 23 октября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранные автомобили». Полицейские выявляют грубые нарушения ПДД и проводят профилактику дорожно-транспортных происшествий среди водителей иностранных машин. Особое внимание уделяется автомобилям, находящимся на российской, армянской, грузинской и других иностранных регистрациях.

Всего за первые три дня мероприятия в регионе зарегистрировали 363 административных правонарушения, совершенных водителями иномарок. 45 автомашин отправили штрафстоянку, с 41 автомашины изъят государственный регистрационный знак.

«Большая часть автомобилей, закрытых на штрафстоянку, это транспортные средства, принадлежащие Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Большая часть нарушений связана с автомобилями, не прошедшими соответствующий технический осмотр, с переоборудованными машинами, отсутствием у водителей страхового полиса.

«За три дня выявлено 30 автовладельцев, которые переоборудовали такое транспортное средство без разрешения, 50 водителей, не прошедших соответствующий техосмотр. На 12 водителей, управлявших транспортом без документов, составлены протоколы по статье 612 КоАП РК. К ответственности привлечены два владельца автомобиля с иностранной регистрацией, они управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в областном департаменте полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто #актау
Объявления
live comments feed...