• Главная
  • Актаусцев возмутила планируемая стройка посреди жилых домов
11:27, 25 октября

Актаусцев возмутила планируемая стройка посреди жилых домов

Планируемая зона строительства. Фото жильцов

Планируемая зона строительства. Фото жильцов

Опасение очередной точечной застройки в чате областного акимата выразили жильцы 21 дома 5 микрорайона.

Подготовка к строительным работам началась на задней площадке жилого дома. Жители дома заявили, что против любого строительства, так как новый объект увеличит нагрузку на старые коммуникации.

«Так называемый застройщик ведет работы по подготовке к ограждению территории в выходной день. Утверждает, что есть все необходимые документы и согласие жильцов дома. Но я уверен, что там нет никаких подписей», - написал житель 21 дома.

По информации ГУ «Актауский городской отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства», на указанном месте планируется возвести пятиэтажный коммерческий объект.

Застройщик уверяет, что благоустроит прилегающую зону и расширит дорогу.

«Планируется построить парковочную зону, которая будет предоставлена в общее пользование, сквер, который займет 80 процентов пустыря, расширение дороги сзади 22 дома – вместо одностороннего движения появятся полосы для двух машин, дорога межу 20 и 21 домами», - говорит представитель застройщика.

План территории,, застройщик

План территории,, застройщик

В акимате заверяют, что строительно-монтажные работы осуществляются согласно приказу Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 750 «Об утверждении Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства».

«Собственником данного участка пройдены все разрешительные процедуры в соответствии с вышеуказанным приказом», - сообщили в акимате Актау.

По данным управления земельного кадастра и автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра, участок находится в частной собственности площадью 750 квадратных метров. Целевое назначение – строительство и эксплуатация коммерческого объекта.

Несмотря на заверение о наличии разрешительных документов, жильцы выразили свое несогласие с застройкой заднего участка их дома.

Напомним, о хаотичной застройке ранее высказался аким Мангистау Нурлан Ногаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #строительство #точечная застройка #коммуникации #ногаев
Объявления
live comments feed...