• Главная
  • В Мангистау таможенников осудили за оформление фиктивных документов на авто
13:20, 25 октября

В Мангистау таможенников осудили за оформление фиктивных документов на авто

Наручники. Фото: Kindel Media/Pexels

Наручники. Фото: Kindel Media/Pexels

Два теперь уже бывших сотрудника пропускного пункта «Курык» при таможенном посту «Морпорт» вносили фиктивные сведения в базу данных о выезде ранее ввезенном 191 автомобиле.

«Транспортные средства в последующем по подложным документам ставились на учет в подразделениях дорожной полиции других регионов, то есть без соответствующего таможенного декларирования», - сообщили в Антикоррупционной службе Мангистауской области.

Приговором суда обоих сотрудников признали виновными и осудили на 3,5 года лишения свободы и один год ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

В Антикоррупционной службе рассказали о еще одном факте уголовного правонарушения со стороны должностных лиц. Ведомство расследовало дело в отношении исполняющего обязанности начальника отдела службы пробации Жанаозена. Он получил взятку от осужденной к ограничению свободы за перевод по месту пробации и дальнейшее покровительство.

Должностное лицо осудили и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

В ведомстве заявили, что в сравнении с прошлым годом количество зарегистрированных уголовных дел сократилось на 32 процента.

Всего за девять месяцев 2021 года в производстве Департамента антикоррупционной службы по Мангистауской области находилось 87 уголовных дел. Из них 28 направили в суд, государству возместили ущерб на 1,8 миллиардов тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #мангистауская область #взятка
Объявления
live comments feed...