• Главная
  • Авторы «Цветочного поля» в Актау: испорченные пластиковые тюльпаны – дело рук вандалов
15:22, 26 октября

Авторы «Цветочного поля» в Актау: испорченные пластиковые тюльпаны – дело рук вандалов

Тюльпаны. Фото: архив

Тюльпаны. Фото: архив

Авторы проекта «Цветочного поля» в 11 микрорайоне назвали основную, по их мнению, причину того, как часть пластмассовых тюльпанов так быстро пришла в негодность.

Представители подрядной компании ТОО «Clover Media Group» уверены, что цветы испортили вандалы. Стебли, отмечают специалисты, переломаны посередине и у основания. Работники уже приступили к восстановлению цветов. Из более чем трех тысяч тюльпанов сломанными оказались порядка 300. В фирме отметили, что инсталляция не завершена: идет замена ламп, проводится электропроводка, которую изолируют.

«Еще не все цветы установили, еще основание не полностью готово. Поэтому мы просим вас набраться терпения, дождаться запуска конструкции. Так как это вещь индивидуальная и была привязка к местности, сроки сдвинулись. По договору время еще есть», - прокомментировал телеканалу «Хабар 24» директор по производству Олжас Нурланов.

Полностью завершить работы подрядчики планируют в ближайшее время. Правда, изначальных 200 квадратных метров, на которых «высадили» светодиодные цветы, оказалось мало. Компания хочет увеличить площадь до 275 квадратов.

«Подрядчик обязуется за свой счет полностью завершить данные работы, после завершения обслуживания объекта подрядчик за собственные средства будет ремонтировать», - сообщил заведующий коммунальным сектором отдела ЖКХ акимата Актау Айбек Ерболеков.

Напомним, искусственные цветы появились в городе в этом месяце и уже стали «героями» публикаций с жалобами горожан: одних не устроил внешний вид тюльпанов, других – качество, а третьи хотели бы видеть в месте живые растения.

Объект обошелся бюджету в 15 миллионов тенге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цветочное поле #актау #тюльпаны
Объявления
live comments feed...