• Главная
  • В Актау осудили группу скотокрадов
17:21, 26 октября

В Актау осудили группу скотокрадов

Овцы. Фото: Rachel Claire/Pexels

Овцы. Фото: Rachel Claire/Pexels

Мужчины крали скот в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.

Как стало известно из материалов уголовного дела, четверо жителей региона попали на скамью подсудимых за совершение нескольких преступлений, связанных с кражей скота в Бейнеуском районе.

Разбирательства велись по статье 188 УК РК (Кража). Троих подсудимых приговорили к шести годам и одного к пяти годам условного наказания. Суд, принимая решение об «условке», исходил из того, что у преступников имелись дети, а потерпевшие не предъявили к ним каких-либо требований.

Приговор суда первой инстанции не удовлетворил прокурора Бейнеуского района, поэтому он обратился с апелляционным ходатайством, в котором попросил судебную коллегию назначить всем осужденным наказание, связанное с лишением свободы.

Свое мнение он сформировал на основании того, что преступники неоднократно совершали преступления группой лиц по предварительному сговору, в состоянии алкогольного опьянения.

«Заслушав стороны, судебная коллегия приняла во внимание, что преступные действия осужденных относятся к категории тяжких преступлений. Тем более они, зная, что в отношении них зарегистрировано уголовное дело по краже скота, не прекратили преступные действия», - сообщили в суде.

Трем осужденным изменили наказание с ограничения свободы на лишение свободы. Еще одному первый приговор оставили без изменений, так как он участвовал лишь в одном эпизоде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скотокрады #скот #кража #бейнеуский район
Объявления
live comments feed...