• Главная
  • В правительстве озвучили дату начала ревакцинации против Covid-19 в Казахстане
18:38, 10 ноября 2021 г.

В правительстве озвучили дату начала ревакцинации против Covid-19 в Казахстане

Вакцинация. Фото: Gustavo Fring / Pexels

Вакцинация. Фото: Gustavo Fring / Pexels

Ревакцинация от коронавирусной инфекции стартует 22 ноября. Об этом сообщает сайт правительства РК.

На заседании правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрели санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране.

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация остается стабильной. Индекс репродуктивности вируса составляет 0,90. Загруженность инфекционных коек – 30 процентов, реанимационных – 26 процентов.

В «зеленой» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции находятся Шымкент, Актюбинская, Атырауская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Туркестанская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская и Восточно-Казахстанская области, в «желтой» зоне – Нур-Султан и Алматы, Акмолинская и Карагандинская области. В «красной» зоне остаются Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

На сегодняшний день первый компонент вакцины против ковида получили почти 8,5 миллионов человек, более 7,7 миллионов человек – вторым компонентом.

С учетом прироста заболеваемости в ряде стран Европы, а также приграничных с Казахстаном государств, глава правительства поручил обеспечить повсеместное соблюдение мер санитарных требований, усилить эффективность работы мониторинговых групп по контролю за их соблюдением и принимать жесткие меры к нарушителям. 

«С 22 ноября начинается ревакцинация для ранее привитых граждан. В этой связи необходимо обеспечить готовность прививочных пунктов, медицинских организаций и медицинских работников», - сказал Аскар Мамин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ревакцинация #коронавирус #казахстан
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
live comments feed...