• Главная
  • В Актау лифтовая компания перестанет обслуживать лифты с 1 января
11:57, 23 ноября

В Актау лифтовая компания перестанет обслуживать лифты с 1 января

Лифт. Фото: MART PRODUCTION / Pexels

Лифт. Фото: MART PRODUCTION / Pexels

Это связано с тем, что ТОО «Актауские городские лифты», которое занималось обслуживанием лифтов, передаст их на баланс собственников квартир (КСК, ОСИ).

«По указанию № 124 от 23 июня 2021 года департамента агентства по защите и развитию конкуренции РК по Мангистауской области все лифты высотных домов должны передаваться на баланс собственников квартир (КСК, ОСИ). В связи с этим, актауский городской отдел ЖКХ своим письмом от 11 ноября 2021 года оповестил ТОО «Актауские городские лифты» о прекращении действия договора на техническое обслуживание лифтов 31 декабря 2021 года. Поэтому вам необходимо срочно выбрать компанию по техническому обслуживанию лифтов вашего дома. Предупреждаем, в противном случае с 00:00 часов 01 января 2022 года лифты отключат», - сообщили в компании.

Напомним, сотрудники регионального антимонопольного органа обратились к акимату Актау с требованием передать лифты в конкурентную среду. Это произошло, потому что антимонопольщики установили, что ТОО «Актауские городские лифты» устраняло и ограничивало доступ на рынок конкурентам, а также лишало жильцов возможности распоряжаться своим имуществом самостоятельно. В ведомстве уточнили, что по закону о жилищных отношениях лифты являются общедомовой собственностью, поэтому только жильцы вправе решать, какая компания займется их ремонтом и обслуживанием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лифт #актау
Объявления
live comments feed...