• Главная
  • Сколько жителей Мангистау привились вакциной «Pfizer»
11:32, 24 ноября

Сколько жителей Мангистау привились вакциной «Pfizer»

Вакцина «Pfizer». Фото: Zoltán Bencze / Pexels

Вакцина «Pfizer». Фото: Zoltán Bencze / Pexels

Руководитель отдела ПСМП и развития общественного здравоохранения по Мангистауской области Галия Калиева рассказала о том, сколько беременных и детей привились от коронавирусной инфекции вакциной «Pfizer».

Кампания по вакцинации американским препаратом началась с 22 ноября.

««Pfizer» нам доставили в конце прошлой недели, после чего мы вели подготовительные работы. С понедельника начали вакцинацию», - сообщила Галия Калиева.

22 и 23 ноября от коронавируса прививки получили 102 человека: дети до 18 лет – 57, кормящие женщины – 41, беременные – четыре.

Препарат пока предназначен только для кормящих, беременных женщин, а также детей. По словам руководителя эпидемиологического отдела РГУ «Актауское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля» Сымбат Жексенбай, получить вакцину могут дети от 12 до 18 лет.

«Вакцинация подростков с 12 до 17 лет возможна только с информированного письменного согласия родителей или их законных представителей. Административной или уголовной ответственности за отказ от вакцинации в Казахстане не предусмотрено. Вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 18 лет проводят в прививочных кабинетах организаций образования, по желанию родителей или законных представителей подростки могут привиться в прививочных пунктах медицинской организации», - сообщила она.

Вакцина доступна женщинам на 42 день после родов, беременным с 16 по 37 неделю.

Всего в область доставят 182 тысячи доз «Pfizer».

С постановлением по рекомендациям о вакцинации беременных и детей «Pfizer», подписанным главным санврачом Казахстана можно ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#pfizer #вакцинация #мангистауская область
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
Объявления
live comments feed...