• Главная
  • Ряды военно-морских сил пополнились новобранцами в Актау
18:23, 24 ноября

Ряды военно-морских сил пополнились новобранцами в Актау

Новобранцы ВМС РК. Фото: пресс-служба

Новобранцы ВМС РК. Фото: пресс-служба

В ходе осенней призывной кампании более 50 молодых людей, призванных на срочную службу из Восточно-Казахстанской и Атырауской областей, пополнили ряды военно-морских сил. 

По прибытию в часть новобранцы сдали анализ на коронавирусную инфекцию и были помещены на карантин. 

В течение месяца на базе учебного центра военно-морских сил молодые матросы должны привыкнуть к новому распорядку дня, освоить азы воинской службы, изучить общевоинские уставы и подготовиться к принятию военной присяги. С ними проведут занятия по огневой подготовке и порядку использованию средств РХБ защиты.

С каждым новобранцем индивидуально работают психологи. Они определяют степень их морально-психологической устойчивости и адаптивности в коллективе, ведь в течение года матросы будут служить на военных кораблях.

«В части создали необходимые условия, назначена администрация сборов, в состав которой входят опытные офицеры и старшины, которые помогут молодому пополнению адаптироваться в новых условиях, обучат азам военного дела», - рассказал начальник сбора молодого пополнения подполковник Багдат Мынбаев.

11 декабря матросы торжественно примут военную присягу, после чего будут распределены для дальнейшей службы в дивизион разнородных кораблей военно-морских сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вмс #каспийское море
Объявления
live comments feed...