• Главная
  • «Pfizer» добавляют в еду в школьных столовых: пугающее сообщение распространяется среди мангистаусцев
15:31, 2 декабря 2021 г.

«Pfizer» добавляют в еду в школьных столовых: пугающее сообщение распространяется среди мангистаусцев

Дети в школьной столовой. Фото: oka.fm

Дети в школьной столовой. Фото: oka.fm

В мессенджере WhatsApp распространяется информация о том, что в еду и напитки в мангистауских школах добавляют капли вакцины «Pfizer». Из-за того, что большинство родителей против вакцинации детей, нашли другой метод «прививать» школьников, говорится в сообщении.

В управлении здравоохранения Мангистауской области опровергли эту информацию. 

«Вакцину производства «Pfizer» хранят на складах областных управлений здравоохранения при температуре минус 60-90 градусов. Вакцину вводят в верхнюю треть наружной поверхности плеча в дозе 0,3 миллилитра внутримышечно. Препарат используют только в качестве прививки. У него нет иного пути введения в организм. Также вакцинацию осуществляют только после добровольного согласия родителей. Аудиозапись о том, что «Pfizer» добавляют в блюда школьной столовой, не соответствует действительности», - сообщил руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров. 

О том, что рассылаемое аудиосообщение в социальных сетях является недостоверной, утверждает и руководитель управления образования Мангистауской области Светлана Тулебаева. 

«Организация горячего питания в школах области проводится в соответствии с приказом министра образования и науки РК от 31 октября 2018 года №598 «об организации питания обучающихся в государственных организациях среднего образования, внешкольных организациях дополнительного образования». В целях обеспечения качественного питания обучающихся и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований изданы и действуют приказы руководителей организаций образования об утверждении квалификационной комиссии. В школах области организовано бесплатное горячее питание для учащихся первых классов и детей из малообеспеченных семей. Мы считаем необоснованной информацию по введению вакцины капельного типа, которая поступает под различными псевдонимами, связанными с питанием в школах», - прокомментировала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фейк #pfizer #дети
live comments feed...