• Главная
  • В Мангистау более 303 гектаров неиспользуемых пастбищ вернули государству
17:15, 4 декабря 2021 г.

В Мангистау более 303 гектаров неиспользуемых пастбищ вернули государству

Верблюды. Фото: Валерий Исаев

Верблюды. Фото: Валерий Исаев

В государственную собственность вернули земли в Каракиянском и Мангистауском районах области. Об этом на брифинге в ЦОК сообщил исполняющий обязанности руководителя управления земельных отношений региона Сабит Сейдалиев.

В рамках проекта космомониторинга, посредством веб-портала «Qoldau.kz» по области выявили 799 неиспользуемых пастбищ общей площадью 2,6 миллиона гектаров.

«В настоящее время из них в государственную собственность возвратили 16 субъектов площадью 2,2 миллиона гектаров. Кроме того, в прошлом году посредством веб-портала по использованию земель сельскохозяйственного назначения физическим и юридическим лицам направили 612 уведомлений землепользования», - сообщил Сабит Сейдалиев.

Со слов спикера, передачу земель в районах и городах через аукционы ведут регулярно. Аукционы полностью проходят на сайте www.gosreestr.kz «Электронная торговая площадка». Земельные участки коммерческого назначения предоставляют через аукционы сельскохозяйственного назначения и конкурсы.

С начала года в области провели 19 аукционов на 157 земельных участков предпринимательского назначения общей площадью 80 гектаров, которые продали на сумму 186,4 миллиона тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пастбища #мангистауская область #скотоводство
live comments feed...