• Главная
  • Обещали помочь с развитием бизнеса: в Актау осудили трех мошенниц
11:42, 7 декабря 2021 г.

Обещали помочь с развитием бизнеса: в Актау осудили трех мошенниц

Деньги. Фото: tengrinews.kz / Турар Казангапов

Деньги. Фото: tengrinews.kz / Турар Казангапов

Женщины обещали своим жертвам помочь с развитием бизнеса, а потом скрывались с их деньгами. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.

Следствие установило, что злоумышленницы врали людям, что у них есть знакомые в фонде развития предпринимательства «Даму», которые могут помочь с развитием бизнеса в различных сферах за определенную плату. После того, как деньги оказывались в руках мошенниц, они исчезали.

Так, одна из женщин обманула своего знакомого, владельца центра гинекологии. Она обещала помочь ему с открытием ломбарда, взамен попросила 100 тысяч тенге, однако услугу так и не оказала.

«Такие действия повторялись втроем совместно и неоднократно в отношении нескольких человек. Полученные деньги трое делили между собой с неустановленным на момент расследования лицом», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Обвиняемых судили по статье 190 УК РК (Мошенничество). Двух мошенниц приговорили к шести годам лишения свободу, третью – к пяти годам лишения свободы.

«Приговор суда обжаловал прокурор и адвокат в апелляционном порядке. В ходатайстве прокурор просил засчитать один день срока пребывания подсудимых под стражей по полтора дня отбывания наказания в учреждении средней безопасности уголовно-исполнительной системы. Апелляционная коллегия удовлетворила апелляционное ходатайство прокурора, оставив приговор в отношении осужденных без изменения, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения в связи с отсутствием основании для изменения приговора суда», - заключили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #актау #суд,
Объявления
live comments feed...