• Главная
  • Двух грудных детей вызволили спасатели из запертых квартир в Мангистау
17:19, 7 декабря 2021 г.

Двух грудных детей вызволили спасатели из запертых квартир в Мангистау

Лестница. Иллюстративное фото: СПиАСР ДЧС по МО

Лестница. Иллюстративное фото: СПиАСР ДЧС по МО

За прошедшую неделю, с 26 ноября по 2 декабря, подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области выезжали по тревоге 24 раза: три вызова связаны с пожарами, 15 со случаями горения, и шесть с проведением аварийно-спасательных работ.

Два вызова на аварийно-спасательные работы спасатели получили 28 ноября. В сельском округе Даулет Мунайлинского района помощь понадобилась водителю «Audi», которой врезался в столб. Мужчину из-за удара зажало в машине. После спасения пострадавшего передали медикам.

В 20 доме 19 «А» микрорайона Актау спустя несколько часов из запертой квартиры вызволяли троих пьяных мужчин.

На следующий день спасатели выехали в 19 дом 33 микрорайона. Здесь в квартире, в которой находились двухлетний ребенок и девятимесячный малыш, захлопнулась дверь. Спасатели проникли в квартиру по трехколенной лестнице и открыли дверь. Детей передали родителям. В первый день декабря спасатели таким же способом в Жанаозене спасли шестимесячного малыша.

2 декабря сотрудники СПиАСР выезжали сразу на два случая спасения. В 68 доме 12 микрорайона Актау они помогли открыть дверь квартиры, в которой в бессознательном состоянии находилась 74-летняя женщина. Ее передали медикам скорой помощи. В Жанаозене сотрудник полиции взобрался по лестнице, установленной спасателями, в квартиру, в которой запертым оказался двухлетний ребенок. 

За неделю в области произошло четыре пожара. В микрорайоне «Шыгыс-1» в Актау 28 ноября во дворе частного дома сгорела котельная. Площадь горения составила 20 квадратных метров.

В «Приозерном» 30 ноября огнем охватило автомобиль «Lada Largus». Пламя перекинулось на припаркованный рядом «Kia Sorento» и расплавило переднюю его часть.

В 38 микрорайоне Актау 1 декабря у строящегося жилого комплекса «7 Qazynа» загорелась обшивка. Огонь поднялся до седьмого этажа. Площадь горения составила 400 квадратных метров.

Пожары обошлись без жертв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #мангистауская область #происшествия
live comments feed...