• Главная
  • В Мангистау руководство заповедника выплатило 19,4 миллионов тенге несуществующим сотрудникам
15:14, 7 декабря 2021 г.

В Мангистау руководство заповедника выплатило 19,4 миллионов тенге несуществующим сотрудникам

Деньги. Фото с atpress.kz

Деньги. Фото с atpress.kz

О выявленном факте нарушения сообщили в антикоррупционной службе Мангистауской области. 

Руководители заповедника рассчитали заработную плату лицам, не работающим в заповеднике и незаконно выплатили 19,4 миллионов тенге.

«Они подписали документы, подтверждающие работу по восемь часов пять дней в неделю лицам, которые фактически там не работали. Согласно экспертному заключению, при приеме на работу смотрителей в заповедник, отсутствуют подписи в личных листках по кадровому учету большинства работников, не внесены сведения о трудовой деятельности, а также истекли сроки трудовых договоров, хотя договоры заключались сроком на один год», - сообщили в антикоррупционной службе.

Представители ведомства дали конкретные рекомендации по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовных правонарушений.

«В частности, провести ревизию паспортов памятников истории и культуры, входящих в состав данного учреждения и упорядочить их с использованием современных технологий. Также рекомендовали контролировать сроки истечения трудовых договоров, принять меры в отношении виновных лиц по фактам незаконной застройки территории заповедника, а также урегулировать в судебном порядке вопросы восстановления территорий», - сообщили в антикоррупционной службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #коррупция #мангистауская область
live comments feed...