• Главная
  • В Бейнеу директор больницы незаконно получил соцвыплату в два миллиона тенге
16:23, 7 декабря 2021 г.

В Бейнеу директор больницы незаконно получил соцвыплату в два миллиона тенге

Деньги. Фото: Getty Images / iStockPhoto

Деньги. Фото: Getty Images / iStockPhoto

Его рекомендовали привлечь к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает антикоррупционная служба Мангистауской области.

Директор Бейнеуской центральной районной больницы в период пандемии на работе заразился коронавирусной инфекцией и незаконно получил единовременную социальную выплату, предоставив справку о нетрудоспособности.

«Сотрудник отдела кадров областного управления здравоохранения заведомо зная, что директор указанной больницы не является врачом, принял его документы на рассмотрение комиссии. Таким образом, директор учреждения необоснованно получил единовременную социальную выплату в два миллиона тенге», - сообщили в ведомстве.

Сотрудники антикоррупционной службы рекомендовали устранить обстоятельства, способствовавшие совершению уголовных правонарушений, в том числе привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц и провести разъяснительную работу по предотвращению коррупционных рисков с участием руководителей учреждений.

Ранее в ведомстве сообщили о том, что руководство областного историко-культурного заповедника выплатило почти 20 миллионов тенге несуществующим сотрудникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #больница #бейнеу #коррупция
live comments feed...