• Главная
  • В СИЗО Актау пресекли передачу «контрабанды»
14:56, 10 декабря 2021 г.

В СИЗО Актау пресекли передачу «контрабанды»

Выявление водки в передаче. Фото: пресс-служба ГМ 172/10.

Выявление водки в передаче. Фото: пресс-служба ГМ 172/10.

Водку в упаковках кефира и перекиси водорода пытались передать заключенным в СИЗО Актау. Об этом сообщает пресс-служба учреждения ГМ 172/10.

Пронос алкоголя пресек контролер во время досмотра. Открыв пластмассовые емкости, он обнаружил «шнапс» вместо целебного молочного напитка и аптечного средства.

«Наши сотрудники обязаны проверять продукты питания и вещи, которые передают заключенным. Контролеры открывают бутылки, баклажки, банки, коробки, пакеты и другие емкости. Если принесли соки, то мы вскрываем бутылку, если принесли пачки сигарет, то распечатывается коробка, если принесли колбасу, то ее режут на части. Наша задача - не допустить пронос в учреждение запрещенных предметов. В этот раз пытались пронести водку в литровой бутылке из-под кефира и флакона из-под перекиси водорода»,- рассказал Азат Орынбасаров, заместитель начальника по оперативной, режимной и охранной работе ГМ 172/10.

Как сообщили в учреждении, водку пытался передать житель Актау, который назвался братом заключенного. Вместе с братом пришла и супруга того же заключенного с пятью флаконами перекиси, в которых находился «огненный напиток». Водку конфисковали, а правонарушители постановлением суда заплатят штраф в размере 10 МРП.

Попытки передать «контрабанду» случаются часто, рассказывают сотрудники СИЗО. За передачу наркотических, психотропных веществ грозит «уголовка» - статья 297 УК РК. В случае с водкой и другой не криминальной «запрещенкой» отправители согласно статьи 481 КоАП РК могут отделаться предупреждением или штрафом в размере 10 МРП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #сизо #передача #запрещенка #водка
live comments feed...