• Главная
  • Видеоуроки молодого учителя из Мангистау собирают сотни тысяч просмотров
11:34, 12 декабря 2021 г.

Видеоуроки молодого учителя из Мангистау собирают сотни тысяч просмотров

Урок. Фото: pixabay.com

Урок. Фото: pixabay.com

Молодой учитель из Акшукура Марат Каниев обучает детей казахскому языку и казахской литературе. Преподавать он начал всего два года назад, однако уже может похвастаться своими достижениями.

Как сообщает МИА «Казинформ», Каниев в 2015 году получил среднее образование в Акшукурской школе-лицее, обучался в Туркестанском международном казахско-турецком университете по специальности учитель казахского языка и литературы.

«В нашей школе 1680 учеников. А в селе проживает около 12 тысяч жителей. В профессию учителя я пришел добровольно, по своему желанию. В детстве мы все мечтаем стать обладателями разных профессий. Я тоже в свое время хотел быть полицейским или даже летчиком. В итоге выбрал путь учителя», - говорит учитель.

Он поделился, что пришел на путь учителя искренне - по велению сердца.

«В прошлом году началась пандемия, и, как известно, мы перешли на дистанционный формат обучения. Правда, вначале мы не понимали тонкостей онлайн-обучения. Таким образом, я разработал 1-2 видеоурока и загрузил его на YouTube. Мои первые видеоуроки получили положительную оценку и поддержку от моих коллег и пользователей сети. Затем я начал улучшать видеоуроки и загружать. Мой опыт стал увеличиваться. Я в совершенстве научился разрабатывать и проводить видеоуроки. Со временем мой труд стали видеть и использовать на благо не только мои же ученики, но и школьники и учителя из других регионов страны», - вспоминает собеседник.

Молодой учитель скачал на YouTube более 150 видеоуроков, собравшихся уже сегодня более 800 тысяч просмотров.

«Сегодня работа YouTube-канала временно приостановлена из-за перехода на традиционный формат обучения. Но в ближайшее время буду онлайн-уроки восстанавливать. Очень много благодарят по видеоурокам, некоторые мои коллеги тоже высказывают свои идеи. Пандемия в целом, включая дистанционное обучение, стала неожиданностью как для учителей, так и для родителей и учеников. Это было одно испытание, после которого мы показали, что должны быть готовы в любом случае», - говорит молодой учитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Актау #Новости Мангистау #Дети #Актау #Мангистау
live comments feed...