• Главная
  • Антимонопольщики Мангистау уличили акимат в бездействии в сфере субсидирования
13:17, 14 декабря 2021 г.

Антимонопольщики Мангистау уличили акимат в бездействии в сфере субсидирования

Яйца. Фото из архива

Яйца. Фото из архива

С утверждением и принятием объема субсидий для предпринимателей, реализующих куриные яйца, затянули в областном управлении сельского хозяйства. Об этом сообщили в антимонопольном органе Мангистауской области.

В Мангистауской область импортируется из-за рубежа и других областей 70% яичной продукции и куриного мяса. Местное производство покрывает лишь незначительную часть потребительского спроса.

Для удержания цен и снижения нагрузки на субъекты бизнеса законодательством предусмотрена выплата субсидий. Процесс утверждения объёма субсидирования, реализации продовольственной безопасности закреплены за управлением сельского хозяйства Мангистауской области.

«Субсидирование расходов предпринимателей исключает условия для роста цен на товары. Однако управлением работа в данном направлении не проведена.Поверхностное отношение периодически приводят к росту цен на продовольствие», - пояснили в антимонопольном ведомстве.

Яичная продукция и мясо кур относятся к социальным продуктам, удовлетворяющим ежедневную физиологическую потребность человека, и бездействие должностных лиц негативно влияет на ценовую политику.

«Требовать от субъектов бизнеса не повышать цену и при этом не создавать благоприятные условия для бизнеса не допустимо, поскольку это порождает нагрузку для производителей, что в итоге влияет на окончательную стоимость товара», - сообщили в областном департаменте Антимонопольного агентства РК.

Управление сельского хозяйства обязали в течение месяца утвердить объемы субсидий на предстоящий год. В случае неисполнения требований антимонопольного органа будет проведено расследование с наложением крупного штрафа на виновных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #яйца #акимат #цена #субсидия #нарушение
live comments feed...