• Главная
  • Врач рассказал о вредных для кишечника продуктах
21:01, 14 декабря 2021 г.

Врач рассказал о вредных для кишечника продуктах

Колбасная нарезка. Фото: 1zoom.ru

Колбасная нарезка. Фото: 1zoom.ru

Шанс заразиться инфекциями повышает неправильное питание.

Врач Томас Фрилинг рассказал, что из-за неправильного питания у человека становится выше восприимчивость к инфекциям, как и шанс ими заразиться, передает Lenta со ссылкой на издание Focus. В слизистой кишечника находится около 70 процентов иммунной системы человека, поэтому бактерии оттуда нуждаются в полезной подпитке.

«Бактерии, находящиеся в кишечнике, взаимодействуют с нервной и иммунной системами», — добавил он.

По словам эксперта, негативное влияние на пищеварительную систему оказывают сахар, вяленые, копченые и обработанные колбасные изделия.

«Бактерии быстро расщепляют сахар и процесс их размножения существенно ускоряется. При обработке колбасных изделий появляются канцерогены и при частом употреблении этих изделий повышается вероятность заболеть раком», — резюмировал врач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наука #еда #здоровье #врач
live comments feed...