• Главная
  • В Актау матросы приняли присягу
19:00, 16 декабря 2021 г.

В Актау матросы приняли присягу

Присяга. Фото: Актауский военный гарнизон

Присяга. Фото: Актауский военный гарнизон

Торжественное приведение новобранцев к военной присяге в воинской части №25425. Об этом сообщили в пресс-службе Актауского военного гарнизона.

Клятву верности дали 50 матросов, призванных для прохождения срочной службы в Военно-морских силах страны из разных регионов.

«Я горжусь тем, что буду служить на боевом корабле Военно-морских сил. С честью достоинством буду выполнять воинский долг», – поделился матрос Шерхан Мусахан, призванный из Восточно-Казахстанской области.

Приведение к присяге, пресс-служба Актауского военного гарнизона

Приведение к присяге, пресс-служба Актауского военного гарнизона

После торжественной части мероприятия командование военно-морской базы ознакомило родителей матросов с условиями проживания, распорядком дня и рационом питания.

Также в Актауском военном гарнизоне состоялись соревнования по армейскому рукопашному бою среди морских пехотинцев. В них участвовали свыше пятидесяти офицеров и сержантов бригады морской пехоты, выступавших в семи весовых категориях.

Лучшим в турнире с двумя золотыми медалями признан батальон морской пехоты под командованием гвардии капитана Алмаса Файзуллина. Второе место заняла команда артиллерийского дивизиона.

«Участники демонстрировали высокое мастерство, боевую выучку и волю к победе. У нас сильная армия и высокий боевой дух личного состава. Каждый морской пехотинец в любое время готов встать на защиту Родины», – сказал командир бригады морской пехоты гвардий подполковник Жаннур Саткынов.

Соревнования морских пехотинцев, Актауский военный гарнизон

Соревнования морских пехотинцев, Актауский военный гарнизон

Победители турнира награждены командованием бригады грамотами, ценными подарками и переходящим кубком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#присяга #служба #матрос #мангистау
live comments feed...