• Главная
  • В Казнете снова обсуждают многомиллионную аренду авто департамента полиции Мангистау
16:36, 20 декабря 2021 г.

В Казнете снова обсуждают многомиллионную аренду авто департамента полиции Мангистау

Вождение. Фото: vitrindekifotograf / Pexels

Вождение. Фото: vitrindekifotograf / Pexels

На этот раз пост об аренде автомобилей за 555 миллионов тенге опубликовал паблик ProTenge. В пресс-службе департамента полиции региона прокомментировали иноформацию.

«Больше миллиона евро на аренду машин хочет потратить полиция в Мангистауской области в 2022 году. В документах на эту госзакупку никакой информации: ни сколько машин, ни какие требования к машинам, ни для кого эти машины. Единственное, что понятно – половина из этих денег на машины с водителем. Не знаем как вам, а нам требуются пояснения из Актау: там, что, теперь каждому участковому люксовое авто с водителем выдадут?», - пишет ProTenge.

Как пояснили в ДП, метод аренды автотранспорта у них применяют с 2017 года, «в соответствии со всеми необходимыми нормами законодательства».

«Данный метод на «вооружение» взяли местные исполнительные органы ряда областей», - уточнили в ведомстве.

Согласно процедуре государственных закупок, перед утверждением суммы, выделенной на аренду автотранспорта для нужд департамента полиции, его специалисты проводят анализ, заверили в ДП. 

«Расчеты подтверждают, что использование арендного автотранспорта намного экономичнее и эффективнее, чем его приобретение и содержание, так как в стоимость аренды автотранспорта входит: страхование транспортного средства, технический осмотр, наличие автомобильной аптечки, огнетушителя, ГСМ, обслуживание текущего и капитального ремонта, в том числе ТО-1, ТО-2, замена шин и АКБ (аккумулятор). Все эти расходы берет на себя подрядная организация», - пояснили в департаменте полиции.

Там также предоставили свои расчеты касательно аренды машин.

«406 тысяч тенге за месяц на одну единицу автотранспортного средства с водителем и 339 тысяч тенге за месяц на один автомобиль без водителя. Так, 30 ноября 2021 года департамент полиции Мангистауской области подал объявление № 6493747-2 – услуги по аренде легковых автомобилей для нужд департамента на 2022 год. Оно состоит из двух лотов: аренда 47 единиц автотранспортных средств с водителем – 229 миллионов 446 тысяч тенге, и аренда 80 единиц автотранспортных средств без водителя – 325 миллионов 714 тысяч тенге соответственно. Увеличение общей суммы конкурса связано с увеличением количества заявленных арендных автотранспортных средств. При этом, сумма за одну единицу автотранспортного средства по сравнению с текущим 2021 годом не изменилась», - заключили в ведомстве.

В ДП отметили, что намерены арендовать машины «Hyundai Elantra» и «Hyundai Accent». Кроме того, по информации ведомства, брать часть автомобилей с водителем дешевле, так как, если бы на их месте были бы полицейские, то им помимо зарплаты пришлось выплачивать отпускные, премии и т.д., что выходит дороже, нежели пользоваться услугами водителей, предоставленных подрядчиком, который и берет все траты на себя.

Напомним, впервые информация о лоте ДП появилась в конце ноября. Однако ее прокомментировали только сейчас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #тендер #мангистауская область
live comments feed...