• Главная
  • Полицейские предупредили мангистаусцев
21:31, 20 декабря 2021 г.

Полицейские предупредили мангистаусцев

Ель. Фото: Irina Iriser / Pexels

Ель. Фото: Irina Iriser / Pexels

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области сообщили, что с 17 декабря проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Елка». Оно продлится до 31 декабря.

«Цель мероприятия – предотвращение фактов незаконной рубки, транспортировки лесных культур и зеленых насаждений, а также незаконной продажи на рынках и в общественных местах. Предупреждаем жителей и гостей района, что в случае выявления фактов незаконной вырубки, транспортировки, реализации лесных и зеленых насаждений, их привлекут к уголовной и административной ответственности», - сообщили в ДП региона.

Чаще всего, как рассказали полицейские, нарушителей привлекают по трем статьям административного кодекса – 381-1, 386 и 204 КоАП РК.

Статья 381-1 КоАП РК (Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников) предусматривает для физлиц штраф в размере 50 МРП (145 850 тенге) с конфискацией незаконно срубленных деревьев и кустарников, транспортных средств и иных предметов нарушителя, явившихся орудием совершения указанных нарушений. Для субъектов малого предпринимательства – 150 МРП (435 550 тенге).

Статья 386 КоАП РК (Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений) подразумевает для физлиц штраф в 15 МРП (43 775 тенге) либо предупреждение, для субъектов малого предпринимательства – 30 МРП (80 510 тенге).

Привлечение к ответственности по статье 204 КоАП РК (Торговля в неустановленных местах) грозит предупреждением либо штрафом в 5 МРП (14 585 тенге).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#елка #полиция #актау #мангистауская область
live comments feed...