• Главная
  • 87 нарушений выявили полицейские Мангистау во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Сайгак»
21:37, 21 декабря 2021 г.

87 нарушений выявили полицейские Мангистау во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Сайгак»

Составление протокола на нарушителя. Фото: пресс-служба ДП МО

Составление протокола на нарушителя. Фото: пресс-служба ДП МО

Нарушителей привлекли к административной и уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

С 1 декабря в регионе проводят республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Сайгак».

«Его основная его цель – выявление нарушений природоохранного законодательства и незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытие экологических уголовных правонарушений. Особое внимание уделяем пресечению деятельности ОПГ, специализирующихся на браконьерстве сайги, сбыту, приобретению их дериватов и других видов фауны», - сообщили в ДП.

За 20 дней операции полицейские выявили 80 административных правонарушений по статье 382 КоАП РК (Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты).

Также правоохранители раскрыли семь преступлений, квалифицирующихся по статьям УК РК. Из них: незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – пять фактов, незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами – один факт, незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений – один факт.

«В период проведения широкомасштабной акции «Сайгак» полиция усилила меры по борьбе с незаконным оборотом рогов сайгаков и их вывозом за пределы страны. В том числе по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных группировок, специализирующихся на браконьерстве сайгаков и сбыте его дериватов, а также других видов дикой фауны», - отметил глава полиции региона Жанарбек Бактыбаев.

ОПМ «Сайгак» продлится в Мангистауской области до 31 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#браконьерство #охота #мангистауская область #сайгак
live comments feed...