• Главная
  • Новогоднее оформление Актау ведут за счет жителей
16:21, 21 декабря 2021 г.

Новогоднее оформление Актау ведут за счет жителей

Установка новогодней елки в Актау. Фото: пресс-служба акима Актау

Установка новогодней елки в Актау. Фото: пресс-служба акима Актау

Ранее в пресс-службе акима Актау сообщали, что город украшают к Новому году за счет спонсоров. Сегодня там же объяснили, что ошиблись, и новогоднее оформление ведут за счет бюджетных средств, то есть за деньги налогоплательщиков.

Примечательно, что подготавливает областной центр к главному празднику года ТОО «Clover Media Group». Именно эта компания устанавливала «Цветочное поле», «Звездное небо», качели «Трио» и «Современную юрту». 

Отдел ЖКХ заключил с компанией договор 19 ноября. Общая сумма составила 22 миллиона 377 тысяч тенге.

Что за эти средства получат жители Актау?

На 16 миллионов 138 тысяч тенге власти купили две новогодние елки высотой 15 метров. Их устанавливают на площади «Ынтымак» в 11 микрорайоне и у амфитеатра в 15 микрорайоне.

«Новые елки оснащены новейшими светодиодными гирляндами. Срок службы елок – три года. К слову, с 2016 года на оформление города к новому году елки не закупали, соответственно, старые пришли в негодность. Вокруг елок будут створчатые арки с резными узорами и светящимися элементами. Восемь малых архитектурных форм в виде елочных игрушек диаметром 1,5 метра – 260 636 тенге. Они изготовлены из металлического каркаса и украшены светодиодными элементами в национальной тематике», - заявили в акимате.

На что пойдут оставшиеся деньги?

Средства пойдут на еще одни качели «Трио» – 2 553 441,96 тенге, и «Современную юрту» – 2 756 699,36 тенге. При этом ранее в акимате редакции сообщили о том, что эти объекты устанавливают за счет спонсоров в качестве подарка горожанам.

Три миллиона 195 тысяч тенге отдали на декоративное оформление зеленых насаждений на площади «Ынтымак» и перед областным акиматом – это в общей сложности 400 кустарников и 400 деревьев.

«На площади «Ынтымак» установили две качели. Архитектурные формы в виде елочных игрушек установят здесь же», - сообщили в акимате.

Презентом от спонсоров для горожан стали только гирлянды на искуственных пальмах, деревьях вдоль набережной и дополнительные две светодиодные конструкции «Звездное небо» напротив флагштока в 12 микрорайоне. В администрации снова заявили, что спонсор подарка пожелал остаться инкогнито.

Монтажные работы начали 17 декабря. Их обещают завершить 25 декабря.

Отметим, что ранее установленные ТОО «Clover Media Group» объекты вызывали нарекания со стороны общественности, впрочем, как и качество выполнения работ (стоит вспомнить одно только «Цветочное поле»). Тем не менее, местные власти все-таки решили продолжить сотрудничество с этой подрядной организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #новый год #новогоднее оформление #праздник
live comments feed...