• Главная
  • На Каспии продлили запрет на вылов осетра
19:33, 22 декабря 2021 г.

На Каспии продлили запрет на вылов осетра

Осетр. Архивное иллюстративное фото: ДП МО

Осетр. Архивное иллюстративное фото: ДП МО

Прикаспийские государства продлили запрет на коммерческий промысел рыб осетровых пород в Каспийском море на 2022 год. Об этом сообщили в ТОО «Научно-производственный центр рыбного хозяйства».

«Сегодня на пятом заседании комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов, управлению их совместными запасами, пять прикаспийских государств приняли решение продлить запрет на коммерческий промысел осетровых рыб на 2022 год и не устанавливать на 2022 год квоты экспорта на икру и мясо осетровых видов рыб. Вылов осетровых видов рыб в 2022 году будут осуществлять только в научно-исследовательских целях и в целях искусственного воспроизводства», - сообщили в центре.

При этом председательствующая сторона –Казахстан, и другие прикаспийские страны (кроме Туркменистана) отметили, что существует необходимость установления запрета на срок не менее пяти лет на коммерческий промысел осетровых видов рыб.

К слову, в Мангистауской области компетентные органы ежегодно выявляют факты браконьерства на Каспии. В начале ноября в пограничной службе КНБ РК сообщили о задержании 246 нарушителей. У них изъяли 179 километров сетей и 3600 килограммов осетровых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осетровые #рыба #каспийское море,
live comments feed...