• Главная
  • 39 тысяч рабочих хотят сократить на Тенгизе
15:26, 22 декабря 2021 г.

39 тысяч рабочих хотят сократить на Тенгизе

ТШО. Фото с 24.kz

ТШО. Фото с 24.kz

39 тысяч рабочих намерены сократить в 2022 году на Тенгизском месторождении в связи с завершением проекта «Келешек кенею». Почти половина из них местные жители. 

В первом квартале 2022 года сокращение коснется семи тысяч людей, пишет «Хабар 24».

Для реализации проекта более 16 тысяч человек прошли обучение за счет ТШО. Инвестирование в человеческие ресурсы поможет не допустить роста безработицы, отметили в управлении занятости. В ведомстве обещают помочь рабочим в дальнейшем трудоустройстве.

«Есть государственные программы. Задействовать в них мы планируем около 12 тысяч человек. Имеются инвестиционные проекты в сфере нефтехимического комплекса. При строительстве хотим обеспечить работой около 20 тысяч работников», - сообщил заместитель руководителя Управления координации занятости и соцпрограмм Еркебулан Абылкасымов.

В «Тенгизшевройле» прокомментировали информацию об ожидаемом сокращении работников изданию LS

В ТШО заявили LS, что проект «Келешек кенею» завершили на 87 процентов, и подтвердили, что в рамках утвержденного плана ожидается «поэтапная демобилизация высвобождающейся рабочей силы».

Однако точное количество сотрудников в компании не назвали, но отметили, что на пике проекта трудоустроили 90 тысяч человек. Постепенно данное число снижается. Там же отметили, что компания инвестировала в обучение и переобучение более 19 тысяч человек для получения востребованных рабочих специальностей. 

««Тенгизшевройл» ведет совместную работу с акиматом Атырауской области, министерством энергетики и министерством труда и социальной защиты населения по мониторингу планового высвобождения работников», - заверили в ТШО. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тшо #работа,
live comments feed...