• Главная
  • В Актау торговые сети нарушали антимонопольное законодательство
16:46, 24 декабря 2021 г.

В Актау торговые сети нарушали антимонопольное законодательство

Супермаркет. Иллюстративное фото: Hobi industri / Pexels

Супермаркет. Иллюстративное фото: Hobi industri / Pexels

В адрес владельцев торговых сетей внесли 20 актов антимонопольного реагирования. Об этом сообщили в департаменте агентства по защите и развитию конкуренции РК по Мангистауской области.

Сотрудники антимонопольного органа установили, что торговые сети, реализующие продовольственные товары, грубо нарушали действующее законодательство, действовали вопреки интересам оптовых поставщиков и производителей товаров, в том числе нарушали права потребителей.

Также в области торговли выявили более 50 правонарушений в действиях торговых сетей и оптовых поставщиков.

«Принимая во внимание, что меры административного воздействия по вопросам превышения размера вознаграждения и размера торговой надбавки на социально значимые продукты регулируют местные исполнительные органы, собранные материалы для принятия решения направили в акиматы Мангистауской области и Актау», - сообщили в ведомстве.

Для справки

Согласно законодательству в сфере торговли, основной целью и принципом являются обеспечение продовольственной безопасности и равенство прав субъектов торговой деятельности.

В соответствии с подпунктом 1 статьи 27 Предпринимательского кодекса РК, субъекты предпринимательства обязаны соблюдать законодательство РК, права и законные интересы физических и юридических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#монополия #рынок #мангистауская область
live comments feed...