• Главная
  • Актаусцы пожаловались на засилье тараканов в торговом центре
13:39, 27 декабря 2021 г.

Актаусцы пожаловались на засилье тараканов в торговом центре

Тараканы. Фото с сайта uiut.boltai.com

Тараканы. Фото с сайта uiut.boltai.com

Жалобу на насекомых жительница Актау опубликовала в Telegram-чате акима Мангистауской области. По ее словам, прусаки заполонили торгово-развлекательный комплекс «Актау».

«На территории ТРК «Актау» куча тараканов. Учитывая, что там работают кафе, рестораны и продуктовые магазины, это недопустимо. Почему владелец не освободит здание на несколько дней и не продезинфицирует территорию? Почему санитарно-эпидемиологическая служба не видит нарушения? Дети кричат при виде тараканов и боятся даже в туалет зайти, там вообще по несколько штук бегают», - пишет женщина.

Представитель администрации ТРК «Актау» ответил, что сырость (зона бассейна) и кафетерии - благоприятная среда для обитания насекомых, поэтому там они водятся чаще всего. По его словам, администрация раз в квартал проводит дезинсекцию комплекса, однако ответственность за санитарное состояние должны нести и арендаторы торговых помещений.

«Руководство не игнорирует проблему и ежеквартально проводит дезинсекцию и дератизацию на всей территории торгового комплекса. В индивидуальном порядке при обнаружении вредителей арендаторы ТРК «Актау» и ТЦ «Ардагер» проводят локальные процедуры по уничтожению насекомых», - говорится в сообщении от ТРК «Актау».

Представитель администрации отметил, что сегодня, 27 декабря, проведут плановую дезинсекцию и дератизацию в ТРК «Актау», а 11 января - в ТЦ «Ардагер».

Напомним, ранее жители города уже жаловались на тараканов в спортивном комплексе, расположенном в ТРК «Актау».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #таракан #рыжий #жалоба #санитария
live comments feed...