• Главная
  • В Мангистау сократился объем инвестиций в образование
18:39, 27 декабря 2021 г.

В Мангистау сократился объем инвестиций в образование

Парты в школе. Фото: premiera-factory.com

Парты в школе. Фото: premiera-factory.com

Мангистауская область стала регионом с наименьшим объемом инвестиций в образовательную сферу.

Как сообщает портал energyprom.kz, объем инвестиций в основной капитал в сфере образования за январь-октябрь текущего года составил 175,2 миллиардов тенге – на 15,7 процентов меньше в реальном выражении, чем за аналогичный период 2020. Годом ранее объем инвестиций в секторе показал рост на 20,8 процентов, до 201,8 миллиарда тенге.

Более половины объема инвестиций в сфере образования пришлись на Алматы (31,3 млрд тенге), Туркестанскую область (22,3 млрд тенге), Шымкент (19,9 млрд тенге) и Нур-Султан (18,8 млрд тенге).

Наименьший объем инвестиций вложили в западные регионы страны: Западно-Казахстанскую (3 млрд тенге), Актюбинскую (3,2 млрд тенге), Мангистаускую (3,4 млрд тенге) и Атыраускую (3,7 млрд тенге) области.

Инвестиции в основной капитал

Инвестиции в основной капитал

Более половины капвложений в сфере образования в текущем году сделали за счет местных бюджетов – 97,4 миллиардов тенге. Годом ранее их доля составляла более двух третей.

Выросли объемы инвестиций за счет собственных средств предприятий и республиканского бюджета — до 40,1 и 21,9 миллиардов тенге соответственно.

Заметно увеличилось финансирование за счет небанковских заемных средств – с 7,9 миллионов до 9,1 миллиардов тенге. Кредиты банков в структуре инвестиций в сфере образования выросли с 6,2 до 6,6 миллиардов тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #образование #инвестиции #бюджет
live comments feed...