• Главная
  • В морской пехоте военному делу обучают 70 учебных групп
11:04, 28 декабря 2021 г.

В морской пехоте военному делу обучают 70 учебных групп

Боевая подготовка. Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

Боевая подготовка. Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

На базе войсковой части 25744 Актауского гарнизона и учебном полигоне «Оймаша» проходит одиночная подготовка военнослужащих. За зимний учебный период планируют подготовить 1300 специалистов. Об этом сообщили в пресс-службе актауского гарнизона.

Особое внимание уделяется подготовке новобранцев осеннего призыва. Сформировано 70 учебных групп и привлечено свыше 170 лучших военнослужащих в качестве инструкторов. Военнослужащие отрабатывают нормативы по тактической, инженерной, огневой, строевой, специальной, медицинской подготовке и радиационной, биологической и химической защите.

Цель подготовки по специальности - изучение военнослужащими функциональных обязанностей, материальной части штатного вооружения и военной техники, порядка их эксплуатации, приведения оружия к нормальному бою. Личный состав обучают меткой стрельбе из штатного оружия и вооружения боевых машин.

«Подготовка по специальности длится месяц. Две недели с военнослужащими проводятся лекционные занятия, показ учебных фильмов, изучение материальной части оружия, вооружения и боевой техники. После теоретической части приступаем к формированию у военнослужащих практических умений и навыков применения оружия, эксплуатации военной техники», - рассказал гвардии майор Сапарлы Казакбаев, заместитель командира бригады по боевой и физической подготовке.

Следующим этапом станет боевое слаживание подразделений, направленное на отработку совместных действий при выполнении учебно-боевых задач.

«После принятия воинской присяги нас учат специальности. Я наводчик оператор. Наводчик-оператор обязан знать правила пуска противотанковых управляемых ракет стрельбы из орудия, подготовку оружия к бою. Рад, что попал в бригаду морской пехоты, так как бригада является единственной в Казахстане. Здесь обучают профессионалы своего дела, сержанты и офицеры, которые прошли немало масштабных международных учений, защищали честь Казахстана на международных армейских играх. Мне предстоит обучаться дальше. Думаю, что год пройдет не зря и я освою военное дело», - говорит рядовой Давид Гайсин, солдат срочной службы бригады морской пехоты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #морская пехота #военные #гарнизон #подготовка #учеба #солдат
live comments feed...