• Главная
  • Смерть матери и младенца после травли клопов в Актау. Родственники не согласны с размером компенсации
10:40, 29 декабря 2021 г.

Смерть матери и младенца после травли клопов в Актау. Родственники не согласны с размером компенсации

Весы правосудия. Фото: Shutterstock

Весы правосудия. Фото: Shutterstock

Родные погибших потребовали взыскать с осужденной моральный ущерб в 20 миллионов тенге, вместо ранее назначенных трех. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.

В феврале 2021 года жительница Актау, не предупредив соседей, потравила дома клопов препаратом «Квикфос», который относят к I классу опасности для жизни и здоровья человека. В результате отравились девять человек. Двое из них – десятимесячный малыш и его мама – скончались.

Женщину осудили и назначили наказание в виде шести лет лишения свободы. С нее также взыскали три миллиона тенге в пользу родственников погибших в качестве морального вреда. При вынесении приговора суд учел, что на попечении у осужденной находились тяжело больная мать, которая недавно скончалась, и брат. Сама женщина является матерью-одиночкой.

На прошлой неделе апелляционная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу родственника погибших, который не согласился с размером морального вреда.

«Потерпевший указал, что потерял двух близких, никаких выплат от подсудимой, назначенных судом, до настоящего времени не возымел. Он просил взыскать моральный ущерб в размере 20 миллионов тенге. В связи с тем, что на судебном заседании не установили новых обстоятельств, послуживших основанием для изменения решения суда, апелляционную жалобу оставили без удовлетворения, решение суда – без изменений», - сообщили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #апелляция #актау #клопы
live comments feed...