• Главная
  • Карате и водные прогулки хотят развивать инвесторы в Актау
12:12, 30 декабря 2021 г.

Карате и водные прогулки хотят развивать инвесторы в Актау

Инвесторы презентуют свои проекты акиму Мангистау Нурлану Ногаеву. Фото: акимат МО

Инвесторы презентуют свои проекты акиму Мангистау Нурлану Ногаеву. Фото: акимат МО

Акиму Мангистау представили инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в регионе. В Актау собираются построить два спортивных комплекса с гостиницами для подготовки каратистов и организовать прогулки на воде. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

Инициативы инвесторы озвучили на заседании регионального координационного совета по форсированному индустриальному развитию, состоявшемся вчера, 29 декабря.

Сразу два спортивных комплекса с гостиницами планируется построить в Актау.

«На территории спортивного комплекса будут бассейн, гостиница, воркаут-площадка. Приоритет будет отдан занятиям детей киокушинкай каратэ», - говорится в сообщении.

К олимпиадам по карате обещает готовить детей и второй спорткомплекс с гостиницей. Проектом также предусмотрены фитнес-центр, футбольное поле, различные спортивные площадки и столовая.

Вложить 70 млн тенге в развитие водного туризма планирует предприниматель в Актау. Организация прогулок на водном транспорте по Каспию для жителей и гостей города позволит создать 30 новых рабочих мест.

Очередной проект по водообеспечению населения планируется реализовать в Тупкараганском районе. Местный инвестор предложил установить опреснительную установку мощностью 10 тысяч кубометров воды в сутки. Стоимость проекта составит 3 млрд тенге.

«Строительство установки обеспечит жителей Акшукура и Сайын Шапагатова чистой питьевой водой и снизит цены на воду», - обещает инвестор.

Члены координационного совета одобрили предложенные проекты. Аким области Нурлан Ногаев отметил, что проектам, реализуемым на собственные средства, будет оказана необходимая поддержка со стороны местных исполнительных органов и дал ответственным лицам ряд поручений.

Напомним, громким пшиком обернулись планы реализации проекта по опреснению в селе Курык. Торжественная церемония старта строительства завода прошла в 2018 году, однако производства нет и поныне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #инвестор #проект #развитие #строительство #мангистау
live comments feed...