• Главная
  • В Актау создали «аул» из спичек
09:28, 1 января

В Актау создали «аул» из спичек

Создание сооружений из спичек. Фото: пресс-служба СИЗО

Создание сооружений из спичек. Фото: пресс-служба СИЗО

«Населенный пункт» из домиков на курьих ножках находится в СИЗО.

Автор необычной работы заключенный Кайрат Узакулы, отбывающий срок за приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

«Мужчина получил срок по 287 статье УК РК. Суд назначил наказание - восемь лет лишения свободы. В СИЗО он уже три года. У него «золотые руки». Каждую поделку создает с душой, и все они необычные. Эту работу он готовил к Новому году»,- рассказал Есболат Аглепесулы, исполняющий обязанности руководителя ГМ 172/10 .

На создание деревни у Кайрата ушло несколько недель. Умелец не только построил домики из спичек на курьих ножках, но и заставил их играть в футбол.

«В заключении очень скучаю по подвижным спортивным играм. Я фанат футбола. Поэтому подключил фантазию и устроил «чемпионат» по футболу прямо в камере. В моем воображении домики оживают и начинают бегать по полю, ведя футбольный мяч. Мы привыкли, что спички- это обычный расходный материал. Но, честно скажу, я только в СИЗО понял, что это основа для необычного творчества. Научили меня сокамерники. Процесс достаточно прост, необходимо только подклеивать спички в нужных местах и в определенном порядке. Важна аккуратность и терпение. И, конечно, фантазия», - рассказывает Кайрат Узакулы.

Еще, по словам автора, спичечные поделки символизируют родной дом, где любят и ждут. К слову, возвращения домой 34-летнего умельца ожидают сын и дочь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #сизо #творчество #заключенный
Объявления
live comments feed...