• Главная
  • Qazaq Oil заявил о возможном дефиците газа в Мангистау
10:07, 4 января

Qazaq Oil заявил о возможном дефиците газа в Мангистау

Митингующие в Актау. Фото: inAktau.kz

Митингующие в Актау. Фото: inAktau.kz

В компании Qazaq Oil сделали заявление по реализации сжиженного газа.

Как пишет Sputnik Казахстан, несмотря на резко возросший спрос на сжиженный газ, АЗС обязуется полностью выполнить свои обязательства перед корпоративными клиентами, реализуя газ по талонам и топливным картам в рамках установленной цены.

«Ввиду ограниченных запасов возможно введение лимитов на отпуск топлива физлицам. Ожидается допоставка дополнительного объема топлива и возобновление отпуска сжиженного газа без ограничений после 10-12 января 2022 года в рамках озвученного министерством энергетики ценового коридора 85-90 тенге за литр», - заявили в компании.

Даже после повышения стоимости сжиженного газа, которое произошло в регионе в первых числах января в связи с внешними факторами, стоимость топлива в сети АЗС Qazaq Oil удалось сохранить на уровне 65 тенге в Жанаозене, 79 тенге – в остальных городах области, без ограничений в объемах реализации.

Сети АЗС Qazaq Oil и «КазМунайГаз» представлены в регионе 19 автогазозаправочными станциями и в течение долгого периода времени вели реализацию сжиженного газа по наиболее низким ценам в Мангистауской области.

Ранее аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с протестующими сначала в Жанаозене, а потом в Актау.

Он объявил о том, что владельцы АГЗС области снизили цену на сжиженный газ со 120 до 85-90 тенге и призвал собравшихся сохранять общественный порядок.

Сегодня в Актау для рассмотрения ситуации с повышением цен на газ прибудет комиссия во главе с первым вице-премьером Ералы Тугжановым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #актау #мангистауская область #жанаозен
Объявления
live comments feed...