• Главная
  • Токаев обратился к казахстанцам
00:19, 5 января

Токаев обратился к казахстанцам

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым Жомарт-Токаев призвал народ Казахстана проявить благоразумие.

«Дорогие соотечественники,

Вновь обращаюсь к вам проявить благоразумие и не поддаваться на провокации изнутри и извне, эйфории митинговщины и вседозволенности. Призывы атаковать служебные помещения гражданских и военных ведомств являются абсолютно незаконными. Это преступление, за которым может последовать наказание. Власть не падет, но нам нужен не конфликт, а взаимное доверие и диалог. Обращаюсь к молодежи. Не портите свои жизненные пути, не отравляйте жизнь близким. Все законные просьбы и требования с вашей стороны будут внимательно учтены, будут приняты соответствующие решения. Завтра состоится рабочее совещание по все этим вопросам. Надеюсь на ваше благоразумие, сейчас на карте и ваше благополучие, и место нашей страны в современном мире», - сказал глава государства.

Видеообращения также записали заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев и прокурор Актау Берик Кулмагамбет.

Ералы Тугжанов сообщил, что за годы работы в Мангистауской области (он был акимом – прим.ред.) понял, что жители региона трудолюбивый народ. Он отметил, что правительство выполнило ряд требований со стороны населения. Одни из наиболее важных – власти снизили стоимость сжиженного газа до 50 тенге, возобновили работу мобильного интернета, правоохранительные органы не будут преследовать митингующих.

По его словам, ситуация находится на контроле главы государства.

Он также призвал мангистаусцев проявить терпение и верить исключительно информации из достоверных источников.

Берик Кулмагамбет попросил демонстрантов не поддаваться провокациям, не нарушать законодательство РК и проводить митинг мирно.

Нурлан Ногаев подчеркнул, что все требования активистов выполнены. Однако в регионе есть определенная категория граждан, которые пытаются использовать создавшуюся ситуацию в личных целях.

Он упомянул сентябрьский визит Касым-Жомарта Токаева в Актау, во время которого поднимались социально-экономические вопросы региона. После чего по указанным направлениям создали план до 2025 года, который призван улучшить эти показатели (в том числе водоснабжение, дороги, помощь МСБ и т.д.). Чиновник подчеркнул, что план был доведен до районных, сельских акиматов и других госучреждений.

Он призвал жителей Мангистау к спокойствию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#токаев #президент #казахстан #обращение
Объявления
live comments feed...