• Главная
  • Режим ЧП в Мангистау – как ходят поезда
14:07, 5 января

Режим ЧП в Мангистау – как ходят поезда

Поезд. Фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Поезд. Фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Как ходят поезда после ввода режима ЧП в Мангистауской области, рассказали в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы».

В пресс-службе КТЖ рассказали zakon.kz о текущей ситуации по движению поездов.

«В связи с введением чрезвычайного положения в городе Алматы, Мангистауской и Алматинской областях закрыли движение по станциям Макат и Жем», - сообщили в нацкомпании.

По согласованию с МИИР РК отменили отправление пассажирских поездов со станций Алматы-1, Алматы-2, Мангистау, Атырау, Актобе, Нур-Султан, следующих через станции Макат и Жем.

«Также ночью с 4 на 5 января до пункта назначения не доставили пассажиров 14 поездов. В данный момент составы временно разместили на узловых станциях. Пассажиров обеспечивают питанием и водой», - сообщили в АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Возврат проездных документов (билетов) производят без удержания с выплатой полной стоимости.

Кроме того, утром 5 января приостановлено движение 46 грузовых поездов.

«Ситуация находится под контролем действующего оперативного штаба АО «НК «ҚТЖ». Движение поездов возобновят после нормализации ситуации. «ҚТЖ» рекомендует воздержаться от поездок и просит отнестись с пониманием к принимаемым мерам. Они направлены на обеспечение безопасности и сохранение здоровья и жизни пассажиров», - обратились в компании.

Ранее в «SCAT» сообщили о задержке ряда авиарейсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ктж #поезд #мангистауская область #чп
Объявления
live comments feed...