• Главная
  • Комендант Мангистауской области: Мы не допустим беспорядка и мародерства
19:30, 7 января

Комендант Мангистауской области: Мы не допустим беспорядка и мародерства

Комендант Мангистауской области: Мы не допустим беспорядка и мародерства

Комендант региона Жанарбек Бактыбаев сообщил, что вероятность провокаций, которые могут привести к возникновению и эскалации конфликта, остается высокой. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.

Он призвал всех жителей и гостей области соблюдать требования законодательства Казахстана и сообщил, что силами правопорядка организуется патрулирование улиц городов и населенных пунктов.

Выставляются блок-посты между селами, а также на выездах из области. Организуется пропускной режим. Введен комендантский час с 23:00 до 07:00 часов.

«Предупреждаю, что в соответствии с режимом чрезвычайного положения, все сотрудники полиции вооружены и имеют прямой приказ главы государства стрелять на поражение без предупреждения в случаях, предусмотренных законом. Все водители перед началом движения обязаны убедиться в наличии государственных номеров на транспортном средстве и иметь при себе необходимые документы», - сказал Жанарбек Бактыбаев.

Комендант обратился к людям, перекрывшим дороги. Он подчеркнул, что их действия незаконны и сказываются на экономическом и общественном благосостоянии области.

«Преимущественно все продукты питания и товары в нашей области – привозные. Объективно затруднены поставки топлива, начнут повышаться цены, ухудшится социальное самочувствие населения. Не допускайте этого», - сказал комендант Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

Он отметил, что на сегодняшний день в регионе сохраняется стабильная обстановка, объекты жизнедеятельности и городские службы работают в штатном режиме, и поблагодарил жителей за мирное выражение требований. Жанарбек Бактыбаев заверил, что силы правопорядка не допустят беспорядков и мародерства:

«К сожалению, как вам известно, в некоторых регионах нашей страны, произошли массовые беспорядки и факты мародерства со стороны террористических элементов. Мы всего этого не хотим и не допустим».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бактыбаев #мангистау #обращение #комендант #чп #казахстан
Объявления
live comments feed...