• Главная
  • Восемь блокпостов выставили в Мангистауской области
10:45, 9 января

Восемь блокпостов выставили в Мангистауской области

Жанарбек Бактыбаев. Фото: скриншот с видео

Жанарбек Бактыбаев. Фото: скриншот с видео

Меры приняли правоохранительные органы для обеспечения режима чрезвычайного положения. Об этом сообщил главный комендант региона Жанарбек Бактыбаев.

По его словам, на сегодняшний день в области сохраняется стабильная обстановка, объекты жизнедеятельности и городские службы работают в штатном режиме.  

«От граждан поступает много обращений по обеспечению и соблюдению введенного режима чрезвычайного положения. В своих выступлениях я буду давать разъяснения», - сообщил комендант.

Для обеспечения режима ЧП по области выставили восемь блокпостов, в том числе по Актау – пять:

  • автодорога Актау – Курык, перекресток «База отдыха»;
  • автодорога Актау – Жетыбай, кафе «Нуржан»;
  • автодорога Баянды – Емир;
  • автодорога Актау – Форт-Шевченко, 43 километр;
  • перекресток базы отдыха «Ивушка».

В Жанаозене организовали три блокпоста:

  • автодорога Жанаозен – Жетыбай, перекресток Карамандыбас, 35 километр дороги;
  • автодорога Жанаозен – Кызылсай, третий километр дороги;
  • автодорога Жанаозен – Куланды, пятый километр дороги.

Жанарбек Бактыбаев уточнил, что комендантский час с 23:00 до 07:00 в населенных пунктах обеспечивают усиленные наряды автопатрулей.

В дневное время улицы патрулируют силы правопорядка с привлечением волонтеров из числа гражданского населения.

«Касательно выдачи пропусков, разрешающих нахождение на улицах и иных общественных местах либо вне жилища, а также передвижения автотранспорта в течение комендантского часа, необходимо обратиться с письменным заявлением в комендатуру Мангистауской области, расположенную по адресу: Актау, 12 микрорайон, 80 здание, департамент полиции Мангистауской области», - сообщил комендант.

В заявлении обязательно необходимо указать: полные анкетные данные, сведения об автотранспорте при его наличии, обоснование необходимости передвижения в течение комендантского часа, а также актуальный номер телефона, по которому с вами можно связаться в любое время. 

«Предупреждаю, что пропуска выдаются только в случае крайней необходимости. Помимо пропуска в период введения чрезвычайного положения каждый житель, находящийся на улицах и иных общественных местах либо вне жилища, в любое время суток, обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность», - сообщил Жанарбек Бактыбаев.

По всем интересующим вопросам касательно режима ЧП можно обратиться в call-центр по номеру 109.

«Наша задача – создать максимально комфортные условия для граждан, чтобы жители нашей области чувствовали свою защищенность и знали, что мы приложим все усилия для оказания содействия в решении ваших вопросов, касающихся введенного режима чрезвычайного положения», - добавил комендант.

Он предупредил, сейчас по всему Казахстану проводят антитеррористическую операцию. 

«С учетом ее проведения в других регионах нашей страны есть вероятность, что деструктивные элементы будут прорываться в мирные и спокойные регионы, где не применялось оружие, в том числе в Мангистаускую область. В нашей области в ходе попыток нападения на аэропорт и здание ДП, а также захвата колонны была высока вероятность применения оружия силами правопорядка. Во избежание вооруженного конфликта и кровопролития мы этого не допустили. Однако сейчас имеется прямой приказ президента о ведении огня на поражение при попытках силового захвата, а также его угрозы. Не провоцируйте сотрудников и военнослужащих и сами не поддавайтесь на провокации из вне. Мы доверяем вам, жителям нашего региона. Все заинтересованы в сохранении мира и спокойствия. Большая просьба, сообщать обо всех замеченных вами подозрительных лицах, автотранспорте без госномеров, а также с учетом других регионов и стран по номеру 102. Обращаюсь ко всем жителям нашей области, только вместе мы сможем не допустить сценариев, примененных в других регионах», - заключил Жанарбек Бактыбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жанарбек бактыбаев #блокпосты #чп #мангистауская область #актау
Объявления
live comments feed...