• Главная
  • На красный и по встречке - полицейские Актау установили личность лихача
17:53, 12 января

На красный и по встречке - полицейские Актау установили личность лихача

Водитель едва не наезжает на пешеходов. Скриншот из видео

Водитель едва не наезжает на пешеходов. Скриншот из видео

Ему вменяется совершение правонарушений по четырем статьям административного кодекса. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Видеозапись с лихой ездой распространилась среди пользователей соцсетей сегодня, 12 января. Водитель выложил ее в свой аккаунт в Tik Tok 6 января. К слову, сразу после того, как ролик «завирусился», пользователь удалил его.

Это не помогло - личность водителя установлена. Им оказался парень 2002 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, вычислить нарушителя удалось с помощью камеры видеонаблюдения.

«Данное нарушение имело место 6 января около 22:00 часов вечера. На водителя автотранспорта «Lada Vesta» составлены протоколы по части 3 статьи 596, части 1 статьи 599, части 1 статьи 593 и части 2 статьи 600 КоАП РК. С водителем проведена профилактическая беседа. Автотранспорт водворен на штрафную стоянку», - сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

В департаменте полиции сообщили, что в отношении молодого человека был составлен протокол по статье 476 КоАП РК за нарушение комендантского часа.

Для справки

ч.3 ст. 596 КоАП РК (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом, – влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев.

ч.1 ст. 599 КоАП РК (Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика). Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 607 настоящего Кодекса, – влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

ч.1 ст. 593 КоАП РК (Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения). Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов – влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

ч.2 ст. 600 КоАП РК (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто #актау #безправ #дорога #лихач #нарушение #полиция
Объявления
live comments feed...