• Главная
  • В Мангистауской области 76 граждан нарушили требования чрезвычайного положения
19:06, 12 января

В Мангистауской области 76 граждан нарушили требования чрезвычайного положения

Штраф. Фото из открытых источников

Штраф. Фото из открытых источников

Обстановка в регионе стабильная и находится под контролем органов правопорядка. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

За прошедшие сутки патрули выявили 76 граждан, оказавшихся на улице в комендантский час. Протокол по статье 476 КоАП РК составили в отношении 25 граждан, которые нарушили комендантский час во второй раз. Также сотрудниками правопорядка продолжается несение службы на восьми блокпостах, установленных в регионе.

В полиции напомнили о недопущении распространения ложной информации.

«Пользователи сети активно пересылают видеоролики о трагических событиях 2-8 января. Подписи к ним не соответствуют действительности и создают угрозу возникновения новой волны социальной напряженности среди населения. Обращаюсь к каждому, не накаляйте обстановку, не играйте на чувствах семей, чьи родные стали жертвами этих событий. Кроме того, за распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения, в соответствии со статьей 274 УК РК предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения либо лишения свободы на срок от трех до семи лет», - обратился к мангистаусцам Жанарбек Бактыбаев.

Напомним, сотрудники полиции и добровольцы патрулируют улицы Актау и сел региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #полиция #патруль #нарушение #чп
Объявления
live comments feed...