• Главная
  • В Мангистау отменили «красный» уровень террористической опасности
15:32, 13 января

В Мангистау отменили «красный» уровень террористической опасности

Блокпост в Мангистауской области. Фото: inAktau.kz

Блокпост в Мангистауской области. Фото: inAktau.kz

В 14 регионах страны компетентные органы стабилизировали обстановку, связанную с террористической угрозой. Об этом сообщили в пресс-службе КНБ РК.

«По этой причине республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом (РОШ) уведомляет о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности на территории Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей», - сообщили в ведомстве.                                                                                                                   

При этом, в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях продолжают принимать меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков.

«Соответственно антитеррористическая операция в указанных регионах продолжается, критический «красный» уровень террористической опасности сохраняется», - подчеркнули в комитете нацбезопасности.

Решение принял руководитель РОШ – председатель КНБ РК в соответствии с требованиями указа президента Республики Казахстан от 9 августа 2013 года № 611 «Об утверждении правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма».

Напомним, 5 января в Мангистау ввели режим чрезвычайного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чп #мангистауская облась #терроризм #кнб рк
Объявления
live comments feed...