• Главная
  • Почти на 600 тысяч тенге оштрафовали нарушителей режима ЧП в Мангистау
21:27, 13 января

Почти на 600 тысяч тенге оштрафовали нарушителей режима ЧП в Мангистау

Тенге. Фото: Вячеслав Батурин

Тенге. Фото: Вячеслав Батурин

В Мангистауской области нарушителей режима чрезвычайного положения оштрафовали почти на 600 тысяч тенге. Об этом сообщили в пресс-службе специализированного суда по административным правонарушениям города Актау.

С 10 по 12 января суд рассмотрел 34 административных дела по подпункту 10 части 1 статьи 476 КоАП РК за нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения, а также неисполнение законных приказов и распоряжений коменданта местности.

Из материалов дел следует, что правонарушители нарушили условия режима, объявленного на основании указа президента РК за № 726 от 5 января 2022 года.

«Постановлениями суда правонарушителей привлекли к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 МРП (581 970 тенге) – 19 лиц, предупреждения – 15 лиц», - сообщили в суде.

Ранее комендант Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев сообщил, что за минувшие сутки в области административные протоколы за нарушение комендантского часа составили на 69 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чп #мангистауская область #суд #штраф
Объявления
live comments feed...