• Главная
  • В Актау 94-летняя ветеран войны шьёт одежду
12:44, 16 января

В Актау 94-летняя ветеран войны шьёт одежду

Мастерство Ольги Платоновны. Фото: акимат Актау

Мастерство Ольги Платоновны. Фото: акимат Актау

Ольга Заривняк, разменявшая десятый десяток лет, занимается шитьем одежды. Об хобби ветерана Великой Отечественной войны рассказали в пресс-службе акима Актау.

Мастерство кройки шитья Ольга Заривняк передала дочери и внучкам.

«Бабушка всю сознательную жизнь проработала в ателье. Этой деятельностью занимается с 13 лет. Она мастер на все руки и умеет шить все. Этому научила и нас»,- поделилась внучка Ирина.

Ольга Платоновна также вяжет модные платки, теплые шали и дарит своим близким. Самый замечательный подарок - это то, что сделано руками, считает мастерица.

Работа Ольги Платоновны, акимат Актау

Работа Ольги Платоновны, акимат Актау

Кроме шитья, 94-летняя бабушка любит читать. За последние несколько лет прочитала более 70 книг. Одна из последних – «Путь Абая» Мухтара Ауезова. Впечатлениями от книги она поделилась с внучками. Ветеран труда восхищена стойкостью и мужеством казахского народа, рассказывает внучка.

Ольга Платоновна – ветеран ВОВ. Война настигла ее 14-летней девчонкой. Несмотря на юный возраст, она стала связной в партизанском отряде в родном городе Клещели в Брестской области. Связная передавала важную информацию и помогала раненным советским солдатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #ветеран #мастерство #хобби
Объявления
live comments feed...