• Главная
  • «Натирка шеи спиртом» довела акима Форт-Шевченко до суда
12:36, 17 января

«Натирка шеи спиртом» довела акима Форт-Шевченко до суда

Шалкыбай Азербаев. Фото: скриншот видео

Шалкыбай Азербаев. Фото: скриншот видео

В Тупкараганском районном суде рассмотрели дело в отношении акима Форт-Шевченко Шалкыбая Азирбаева, который в начале января этого года попался на нетрезвой езде.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором Шалкыбай Азирбаев объяснялся перед полицией и очевидцами, по каким причинам он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, у него было четыре дня выходных и он немного отдохнул.

Как выяснилось на судебном заседании, градоначальника за рулем «Toyota Camry» остановили на третьем километре автодороги «Актау – Форт-Шевченко». Он управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт подтвердило заключение медицинского освидетельствования – психоактивное вещество в крови составляет 0,7 промилле (алкогольное опьянение легкой степени).

Шалкыбай Азирбаев вину не признал и пояснил, что спирт употреблял не внутрь, а только для натирки больной шеи.

Однако суд не поверил чиновнику и привлек его к ответственности по части 1 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

Судья вынес решение арестовать Шалкыбая Азирбаева на 15 суток, а также лишить прав управления транспортным средством на семь лет. Постановление не вступило в законную силу.

Как рассказали в пресс-службе областного акимата, чиновнику еще предстоит предстать перед дисциплинарным советом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аким #мангистау #дорого #суд #права
Объявления
live comments feed...