• Главная
  • Сотрудники ДУИС Мангистау нашли пропавшего актаусца в Сибири
13:13, 21 января

Сотрудники ДУИС Мангистау нашли пропавшего актаусца в Сибири

Поиск человека в интернете. Иллюстративное фото с сайта prav-news.ru

Поиск человека в интернете. Иллюстративное фото с сайта prav-news.ru

Жительница Актау Анжелика Вдовенко потеряла 20-летнего сына-студента Сергея Сафронова в России. Найти парня помогли сотрудники ГМ 172/10. Невероятную предновогоднюю историю рассказали в пресс-службе учреждения ГМ 172/10.

Сергей Сафронов учился в Каспийском университете водного и речного транспорта в Астрахани. Его мать, Анжелика Вдовенко, пригрозила, что если он не будет посещать учебу, то заберет обратно в Казахстан. После этого парень исчез.

«В последний раз камеры зафиксировали его в общежитии. Он выходил из здания с ноутбуком и небольшим пакетом. После этого ребенок пропал из виду, хотя должен был вернуться в университет и сдавать зачеты. Телефон отключен, потому что находился в ремонте. Я очень нервничала, не знала, к кому обратиться за помощью», - рассказывает Анжелика Вдовенко.

Через три дня на стол российских полицейских легко заявление о пропаже человека. К поискам подключили астраханский поисковый отряд «Лиза Алерт». К слову, женщина очень благодарна активистам. Волонтеры подняли на ноги всю Астрахань, но, к сожалению, безрезультатно.

Найти парня помогла смекалка и личные связи и.о. начальника учреждения ГМ 172/10 Есболата Аглепесулы, а также великолепное умение пользоваться интернетом сотрудника службы пробации ДУИС Мангистауской области Габита Чутабекова.

«Анжелика вышла на меня через знакомых, которые знают о том, что много лет проработал на оперативной работе. Как специалист, я понимал, что в поиске человека важна каждая минута. Поскольку это произошло в соседнем государстве, решил, что нужно искать с помощью социальных сетей. Важную роль в поиске Сергея сыграл Габит Чутабеков. Мы изучили личную интернет-страницу парня, выяснили, что тот увлекается программированием. Опущу некоторые нюансы поиска, скажу только, что парень находился в Сургуте. Он был активен в соцсетях, а значит, живой. Мы вышли на ребят учащихся в одном из ВУЗов Сургута, и те подтвердили, что такой парень действительно приехал в город и даже находится рядом с ними в данный момент», - рассказывает и.о. начальника учреждения ГМ 172/10 Есболат Аглепесулы.

На место выехали российские оперативники. Надо заметить, по словам матери, Сергею на пути встречались только добрые люди, готовые прийти на помощь. В Сургуте купили билет на самолет в Санкт-Петербург совершенно незнакомые жители Наталья Прокопенко и отец Дионисий, служитель местной церкви. Парня в северной столице России встретила Полина Фадеева, бывшая жительница Актау.

Сургут расположен в Тюменской области и является административным центром Ханты-Мансийского автономного округа. От Астрахани до Сургута по прямой 2322 км. Как оказалось, Сергей Сафронов поехал туда к другу и намеревался остаться учиться на факультете программирования одного из университетов.

Сейчас мать и сын воссоединились.

Сотрудники ДУИС Мангистау нашли пропавшего актаусца в Сибири, фото-1

«Я безумно благодарна нашим актауским людям. Даже не проживая в Актау много лет, они приходят на помощь! Я не знакома ни с Есболатом, ни с Габитом, вышла на них через знакомых. Они были со мной на связи каждый час, проявили чуткость и понимание. Два сотрудника ДУИС, находясь в Актау, в свободное от работы время, всего за полсуток нашли моего мальчика, а там его искали всем миром пять дней. Это настоящий подарок небес, что сына нашли так быстро и с ним все хорошо», - рассказывает Анжелика Вдовенко.

Анжелика Вдовенко признательна всем, кто участвовал в поиске ее кровинушки, особенно руководству ДУИС Мангистауской области. Женщина написала благодарственное письмо на имя руководства МВД РК о добром поступке сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #поиск #студент #история
Объявления
live comments feed...