• Главная
  • В Мангистау достаточно лекарств для лечения коронавирусной инфекции
14:31, 21 января

В Мангистау достаточно лекарств для лечения коронавирусной инфекции

Елдеш Космаганбетов. Фото: ЦОК МО

Елдеш Космаганбетов. Фото: ЦОК МО

Для лечения коронавирусной инфекции в Мангистау имеется запас лекарств на три месяца. Об этом на брифинге в ЦОКе сообщил руководитель территориального департамента Комитета медицинского и фармконтроля МЗ РК Елдеш Космаганбетов.

Согласно информации, предоставленной медучреждениями, у жителей нет причин для беспокойства - в аптеки и поликлиники региона пополнили запас лекарств.

«На оптовых складах имеется 1 млн медицинских масок, еще 500 тысяч - на аптечных полках. В Мангистау 20 оптовых складов и 495 объектов розничной торговли (аптек) получили лицензии на занятие предпринимательской деятельностью. На сегодняшний день функционируют восемь оптовых складов и 324 аптеки», - сказал Елдеш Космаганбетов.

Спикер отметил, что уязвимые слои населения, больные, состоящие на диспансерном учете, в рамках бесплатного гарантированного объема медпомощи и соцстрахования обеспечат пятью видами лекарственных средств (парацетамол, ибупрофен, апиксабан, таблетки ривароксабана и капсулы дабигатран) бесплатно.

Отследить цены на лекарства можно с помощью мобильного приложения «Dari.kz». Там указан перечень из 6478 лекарственных препаратов, прошедших государственную регистрацию в Казахстане, и цены на них. Если препарат стоит дороже, чем цена в данном приложении, жители могут подать жалобу в департамент Комитета медицинского и фармконтроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #фармацевтика #аптека #здоровье #covid-19 #оснащение #лекарство
Объявления
live comments feed...