• Главная
  • В Жанаозене работники предприятия обратились к Токаеву
22:58, 22 января

В Жанаозене работники предприятия обратились к Токаеву

Рабочие ТОО «Кезби». Фото: скриншот с видео

Рабочие ТОО «Кезби». Фото: скриншот с видео

Рабочие ТОО «Кезби» записали видеообращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, в котором заявили о своем намерении организовать новый митинг.

В опубликованном в социальных сетях видео работники предприятия попросили главу государства оказать содействие в прекращении преследования мирных граждан, принимавших участие в январских событиях. По их словам, этому свидетельствуют публикации в социальных сетях.

Они также отметили, что внимательно слушали каждое обращение президента, в которых он выражал благодарность участникам митингов, не нарушившим закон. Тем не менее, заявили сотрудники ТОО, сотрудники органов превышают свои полномочия и забирают людей из дома, заставляют признаться в преступлениях, которых они не совершали.

Работники компании заявили, что если преследования не прекратятся, они проведут мирный митинг в соответствии с законодательством страны.

Сегодня Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководством администрации президента, совета безопасности, генеральной прокуратуры, КНБ, министерств обороны и внутренних дел.

Согласно представленным данным, на территории страны судами в административном порядке арестовали 3314 лиц. Прокуроры в апелляцию подали 1884 ходатайства о смягчении наказания. По результатам их рассмотрения из-под ареста освободили 1083 лица. В отношении 490 граждан штраф заменили на предупреждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жанаозен #митинг #токаев
Объявления
live comments feed...