• Главная
  • Врач-диетолог назвала продукты, которые улучшают работу мозга
21:23, 23 января

Врач-диетолог назвала продукты, которые улучшают работу мозга

Фрукты, овощи. Фото: ru.freepik.com

Фрукты, овощи. Фото: ru.freepik.com

Для хорошей работы мозга диетолог Марина Макиша рекомендует употреблять продукты, которые положительно сказываются на работе сосудов.

Такую взаимосвязь врач объясняет тем, что качество работы мозга напрямую зависит от активности кровообращения в нем, поскольку все полезные элементы поступают в орган через кровь, сообщает lenta.ru со ссылкой на «Москва 24».

Микроэлементы, которые защищают сосуды, относятся к антиоксидантам.

«Они содержатся в ягодах, фруктах, овощах. В том числе витамины А, C и Е. Они защищают сосудистую стенку и профилактируют старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие», - отметила Марина Макиша.

В совокупности диетолог рекомендует съедать не менее полукилограмма овощей, фруктов и ягод в день. Один из важнейших антиоксидантов, витамин С, содержится в отваре шиповника, черной смородине, киви, красном болгарском перце. Специалист советует употреблять эти продукты в свежем или замороженном виде, поскольку при термической обработке часть полезных свойств теряется.

Горький шоколад и какао также являются мощными антиоксидантами.

«30 граммов черного, горько шоколада или чашечка какао в первой половине дня помогут мозгу работать лучше и быть в хорошем настроении», - добавила врач.

Диетолог советует каждый день съедать 30-50 граммов жирной рыбы, или добавку омега-3.

«Жирной рыбой, в которой содержится омега-3, считается рыба северных морей – сельдь, скумбрия, семга», - сказала Марина Макиша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #витамины #питание
Объявления
live comments feed...