• Главная
  • В МОН РК рассказали, как будут восполнять потерянную из-за беспорядков учебную неделю
14:46, 24 января

В МОН РК рассказали, как будут восполнять потерянную из-за беспорядков учебную неделю

Уроки. Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Уроки. Фото: Karolina Grabowska / Pexels

В начале января из-за беспорядков в стране школьные каникулы продлили на неделю. В министерстве образования и науки РК рассказали, повлияет ли продление сроков зимних каникул на продолжительность весенних и летних каникул.

В Комитете дошкольного и среднего образования минобразования на запрос zakon.kz напомнили, что зимние каникулы продлили на основании указа президента РК о введении чрезвычайного положения в стране и в соответствии с приказом министерства образования и науки РК.

«Продление сроков зимних каникул на неделю никак не отразится на продолжительности каникул. Учебная программа, потерянная в связи с продлением зимних каникул, реализуют в IV учебной четверти. Учителям дадут рекомендации о реализации учебной программы», - сообщила председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова.

В ведомстве также сообщили, что организуют летние школы для детей.

Кроме того, отметили в ведомстве, учителя готовы к организации дополнительных занятий с учащимися для восполнения пробелов в знаниях.

«У нас есть положительный опыт работы летних школ. И в этом году планируется организация работы бесплатных летних школ на базе всех общеобразовательных учреждений. Летние школы помогут обучающимся восполнить знания по отдельным учебным предметам», - добавила Гульмира Каримова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #школа #каникулы #чп #казахстан
Объявления
live comments feed...