• Главная
  • В Казахстане ослабят карантинные меры для бизнеса
12:45, 25 января

В Казахстане ослабят карантинные меры для бизнеса

Вход по Ashyq. Фото: ЦОК МО

Вход по Ashyq. Фото: ЦОК МО

Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Казахстане (МВК РК).

Члены комиссии поддержали предложенные Минздравом РК меры для снижения ограничений деятельности субъектов бизнеса.

Принято решение по снижению карантинных ограничений в зонах эпидемиологического риска (зеленой, желтой, красной) для объектов, работающих по «зеленному» статусу у персонала и посетителей.

Также ослабят карантинные ограничения в зависимости от зоны эпидемиологического риска для объектов бизнеса, работающих для посетителей с «синим» статусом. В «зеленой» зоне – без ограничений, в «желтой» и «красной» зонах разрешат увеличить наполняемость и снять ограничения по режиму работы.

Ералы Тугжанов, заместитель премьер-министра и председатель МВК РК, отметил, что снятие карантинных ограничений потребует ответных шагов со стороны предпринимателей - обеспечение неукоснительного соблюдения санитарных требований.

Он добавил, что в ситуации стремительного распространения штамма «омикрон», который является очень контагиозным вариантом COVID-19, комиссия рекомендовала мобилизовать все ресурсы для исправления эпидемиологической ситуации. Главный приоритет - вакцинация и ревакцинация населения. Ералы Тугжанов поручил акиматам регионов усилить темпы вакцинации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #мвк #covid-19 #бизнес #ограничения #регламент
Объявления
live comments feed...